• «Порочит весь грузинский народ»: Басилашвили — об оскорбительном высказывании Габунии

    Нецензурные слова журналиста Георгия Габунии в адрес президента России Владимира Путина недопустимы и могут спровоцировать конфликт. Такое мнение в разговоре с «360» высказал советский и российский актер, народный артист СССР Олег Басилашвили.
    «Порочит весь грузинский народ»: Басилашвили — об оскорбительном высказывании Габунии

    «Подобные высказывания вообще недопустимы ни в одном народе — ни в русском, ни в грузинском. В адрес президента своей или соседней державы — это вообще безобразие», — сказал Басилашвили.

    По его словам, на любом телевизионном ведущем лежит огромная ответственность. Таким образом, каждый должен понимать, что говорит и делает. Произнесенные слова зачастую «могут спровоцировать на то или иное незаконное действие».

    «Это безобразие, которое порочит не только самого ведущего, но и весь грузинский народ, который с большой симпатией относится к России», — отметил артист.

    Он подчеркнул, что один журналист не характеризует всех граждан Грузии, а только демонстрирует собственное хамство и безответственность.

    Нецензурная брань прозвучала в эфире грузинской программы P.S., ведущим которой является Григорий Габуния. Жители столицы Грузии возмутились такими словами и устроили митинг с требованием уволить журналиста и гендиректора канала Нику Гварамию. Позже телеканал «Рустави 2» принес официальное извинение за озвученные высказывания.