facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 12:14

    Попытки ядерного сдерживания России провалились

    Американские эксперты «мрачно оценили» способность США перехватить российскую ракету с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком «Авангард». Это они делают, чтобы выбить деньги на создание новой системы ПРО. Об этом сообщило ИА НСН со ссылкой на заместителя президента РАРАН по информационной политике, капитана первого ранга в отставке Константина Сивкова.

    Попытки ядерного сдерживания России провалились

    Как пишут американские СМИ, Пентагон не способен защитить граждан от российского оружия. С одной стороны, Сивков с ними согласен. Современная система ПРО обеспечивает прикрытие только от одиночных баллистических ракет. Но от группового ракетного удара она их не спасет. Поэтому американцы просят деньги на обновление ПРО.

    «Для этого они выколачивают деньги. А для этого нужно всех испугать, особенно глупую и неумную американскую общественность, будто они беззащитны от российского ядерного удара», — рассказал Константин Сивков.

    Однако США говорят не только о беспомощности, но и работают в направлении ядерного сдерживания России. Но некоторые российские политики считают, что Америка так реализует психологическую операцию и готовится к более серьезным вещам. Речь идет, в том числе, о размещении США ядерного оружия в Европе. Об этом рассказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    «В Европе размещается ядерное оружие, оно модернизируется, и сегодня уже идет разговор о возможном размещении ядерного оружия в странах НАТО на уровне тактического звена, с использованием авиации, корректируемых бомб и других вещей. И это не скрывается», — отметил Франц Клинцевич.

    Но, как считает Сивков, успехов в сдерживании России американцы не добились. Дело в том, что РФ продолжает разрабатывать, испытывать и производить новейшее вооружение. Отечественная армия ежегодно сможет получать до нескольких десятков «Авангардов».