facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 17:54

    «Попытка демонизировать РФ»: в ГД ответили на заявление голландского прокурора о крушении MH‐17

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал заявление голландского прокурора Фреда Вестербеке, что совместная следственная группа значительно продвинулась в расследовании крушения MH17. Парламентарий заметил, что попытки сделать Россию виноватой стали постоянными, передает RT.

    «Попытка демонизировать РФ»: в ГД ответили на заявление голландского прокурора о крушении MH‐17

    «Прежде чем говорить о расследовании крушения этого самолета, необходимо сказать, что сейчас попытки демонизировать и опорочить Россию очень участились. Но, к сожалению, западные страны не пытаются подтвердить свои обвинения, они высосаны из пальца и бездоказательны, а затянувшееся расследование направлено на очернение России. Наши коллеги не представляют каких-либо доказательств», — кроме прочего заявил Андрей Красов.

    Такое заявление Красов сделал по следам выступления голландского прокурора Фреда Вестербеке, который заявил, что совместная следственная группа сильно продвинулась в расследовании крушения MH-17 на Украине в июле 2014 года. На Западе уверены, что зенитный ракетный комплекс «Бук», из которого, предположительно, сбили самолет, якобы принадлежал российским вооруженным силам.


    Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит под Донецком в 2014 году. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Бывший кадровый военный ВСУ из Харькова рассказал о роли Украины в крушении малайзийского Boeing в Донбассе.