• Попутчик Меркель рассказал подробности о полете с канцлером

    Появление федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которой пришлось добираться на саммит G20 обычным самолетом, стало большим сюрпризом для пассажиров рейса. Об этом сообщил Bild.

    Пассажиры рейса крайне удивились. застав на борту самолета федерального канцлера. Они принялись фотографировать Меркель со всех ракурсов, но таки не рискнули к ней подойти.

    Позднее сидящей с ней по соседству пассажир Агустин Агуэро поделился своими впечатлениями от поездки с канцлером. По его словам, она ничем не отличалась от других пассажиров. Она доброжелательно улыбалась и оказалась весьма нетребовательной.

    «Она была очень расслабленной. Съела йогурт, почитала книгу, поспала. <…> «Я не ожидал, что она окажется настолько обычным человеком», — рассказал аргентинец.

    Он добавил, что глава ФРГ не высказывала особых требований и пожеланий.

    По прибытию Меркель сфотографировалась с экипажем самолета.

    После поездки на борту пассажирского самолета фотографии Меркель оказались в Сети. Они не смогли оставить равнодушными пользователей. Они выразили свое восхищением главе государства. Другие решили иронично пошутить, отметив, что канцлер так сильно торопилась на G20 только из-за предстоящего банкета.

    «Какая тревога. На банкет не успевает. Теперь время есть», — написал пользователь Twitter под ником. Kowka Blar

    Меркель пришлось пересесть на пассажирский самолет из-за технических неполадок ее правительственного борта. Борт «Конрад Аденауэр» (Airbus340) вылетел из Берлина в Буэнос-Айрес. Однако спустя час полета приземлился в Кельне. Капитан корабля принял решение не лететь через океан в связи с неполадками самолета для безопасности канцлера.

    После трех часов сна в местной гостинице она продолжила свой путь обычном самолете. В Буэнос-Айрес она прибыла с опозданием. В связи с этим канцлеру пришлось перенести на следующий день запланированную встречу с президентом США Дональдом Трампом.