facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 17:41

    Пообещавшему ядерную атаку по России польскому генералу предложили посетить доктора

    Сенатор Андрей Климов прокомментировал газете «Взгляд» заявление польского генерала Вальдемара Скшипчака, пообещавшего России ядерную атаку в случае агрессии. Политик уверен, что эти слова являются провокацией, либо вызваны отклонениями озвучившего их.

    «Если этот генерал в своем уме, то должен понимать, что российская армия не собирается вторгаться на территорию Польши. Если Скшипчак не в своем уме, тогда такое заявление простительно, но ему нужно обратиться к доктору. Но это скорее преднамеренная провокация», — заявил Климов.

    Сенатор подчеркнул, что Россия не планировала вторгаться в Польшу. Он пояснил, что территория страны не позволяет применять ядерное оружие. В противном случае от польского государства ничего не останется.

    «Как они собираются применять ядерное оружие, чтобы Польша при этом не пострадала? Это никому не понятно, включая самого генерала», — пояснил Климов.

    Он добавил, что такие заявления создают скандалы, которых в российско-польских отношениях и так хватает. Российский политик призвал обойтись без конфликтов, которые не нацелены на благо обеих стран, и не искать врагов там, где их нет.