facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 09:48

    Понедельник объявлен днем траура в Грузии

    В стране скорбят по погибшим в результате наводнения.

    Понедельник 15 июня объявлен днем траура в Грузии. В стране скорбят по погибшим в результате наводнения, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Сегодня в полдень во всех церквях и монастырях прозвучит колокольный звон. В храмах состоится панихида по жертвам стихийного бедствия. 

    Местное правительство распорядилось, сделать понедельник в Тбилиси выходным. Это связано с ликвидацией последствий ЧП. Напомним, жертвами наводнения стали 12 человек, 50 - серьезно пострадали и еще 20 числятся пропавшими без вести. 

    Причиной ЧП стал многочасовой ливень. Затопленными оказались дворы, первые этажи зданий, подвалы, подземные переходы. Транспортное сообщение было парализовано. Вышедшая из берегов река затопила и территорию местного зоопарка. Из вольеров сбежали хищники и ядовитые змеи. Для поиска животных был создан специальный штаб. Звери, которые выжили после ЧП, вели себя агрессивно, к сожалению, их пришлось усыпить.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что глава МЧС России Владимир Пучков предложил правительству Грузии помощь в ликвидации последствий наводнения в столице страны Тбилиси. К вылету готовы более 100 спасателей международного класса и два самолета Ил-76, снабженных специальной техникой. Читайте далее >>