facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 19:27

    Помпео запросил встречу с Лавровым в связи с подготовкой новых санкций

    Госсекретарь США Майк Помпео в первой декаде августа запросил встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как сообщили The Washington Post источники в дипломатическом корпусе, просьба связана с подготовкой новой порции антироссийских санкций.
    Помпео запросил встречу с Лавровым в связи с подготовкой новых санкций

    Помпео по указанию президента США Дональда Трампа 10 августа позвонил Лаврову, и сообщил, что хотел бы обсудить урегулирования трудностей, которые могут возникнуть после введения новых запретительных мер.

    «Лавров согласился встретиться с Помпео и предложил, чтобы обе стороны также обсудили три других темы, представляющих интерес для Москвы: контроль за вооружениями, создание делового совета для развития торговли между двумя странами и обмен российскими и американскими учеными и сотрудниками экспертно-аналитических центров», — сообщили источники издания.

    Собеседники газеты подчеркнули, что эти инициативы долгое время являлись целями российского президента Владимира Путина.

    Инсайдеры утверждают, что Помпео и Лавров договорились назначить дату встречи после переговоров секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

    Возможно, встреча Помпео и Лаврова может состояться «на полях» Генассамблеи ООН в конце сентября.

    Собеседники издания также рассказали, что Лавров неоднократно говорил Помпео, что Великобритания вводит США в заблуждение по поводу дела Скрипалей, и Соединенные Штаты будут выглядеть глупо, если ведут новые санкции по этой шаткой причине.

    Подготовку встречи Помпео и Лаврова подтвердила представитель Госдепа Хизер Науэрт.