• Помпео заявил, что США нацелены на смену власти не только в Венесуэле

    Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду на то, что жители не только Венесуэлы, но еще и Кубы, и Никарагуа осознают необходимость политических изменений в своих государствах. Об этом он заявил изданию Telemundo.
    Помпео заявил, что США нацелены на смену власти не только в Венесуэле

    Помпео отметил, что Соединенные Штаты, в свою очередь, готовы поддержать данные изменения в том случае, если граждане этих государств захотят этого.

    «Я надеюсь, что в каждой из этих стран граждане… понимают, что навязываемое им иго авторитаризма не является непреодолимым, что коррупция этих режимов не является непреодолимой, что плохое отношение и трудные условия жизни, в которых эти люди оказываются сегодня, не являются непреодолимыми», — приводит РИА «Новости» слова госсекретаря США.

    Журналисты также поинтересовались, будет ли администрация президента США помогать в «движении к демократии», на что Помпео дал положительный ответ.

    «Да, администрация президента Трампа делала это и будет продолжать это делать не только в Венесуэле, но, конечно же, в Никарагуа и на Кубе», — сказал политик.

    Ранее 23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента латиноамериканского государства. Соединенные Штаты выразили ему свою поддержку. Россия осталась на стороне конституционного главы Венесуэлы Николаса Мадуро, обвинив Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела другого государства.