• 17 мая 2020, 22:55

    Помпео: США не особо продвинулись в расследовании по коронавирусу

    Глава Госдепартамента США Майк Помпео сделал заявление о том, что Штаты практически не продвинулись в выявлении источника происхождения пандемии COVID-19. Он во всем обвинил Китай, который отказывается открывать данные.
    Помпео: США не особо продвинулись в расследовании по коронавирусу

    «Мы ненамного продвинулись в сравнении с тем, где были неделю назад. Коммунистическая партия Китая неуклонно вводит в заблуждение и отказывается предоставлять информацию Западу. Мы неоднократно обращались с предложением помочь им определить, откуда произошел вирус», — отметил Помпео в интервью радиостанции SiriusXM Patriot. Его цитирует РИА «Новости».

    Он также отметил, что Трамп, «когда для этого наступит подходящий момент», решит, как добиться от КНР компенсации за пандемию .

    «Для начала, нужно справиться с этой ситуацией. Второй этап заключается в том, что нам нужно проинформировать весь мир о том, что Коммунистическая партия Китая по-прежнему не предоставляет нам информацию», — сказал он в интервью изданию Washington Examiner.

    Помпео уверен, что мир должен сплотиться, чтобы «заставить Китай платить по счетам», пока Пекин не начнет вести себя достойно.

    Ранее Белый дом поручил министерству обороны и ЦРУ проверить факт сокрытия властями Китая и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) информацию о начале пандемии.

    Американский президент Трамп не раз обвинял КНР в возникновении COVID-19 из лаборатории в китайском городе Ухань. Китаю уже угрожают санкциями, если выяснится, что он сознательно допустил распространение вируса. В свою очередь, китайское руководство утверждает, что всегда ответственного относилось к такой серьезной проблеме.