• 02 ноября 2018, 08:10

    Помпео: США введет санкции против причастных к убийству саудовского журналиста

    Соединенные Штаты введут санкции против людей, причастных к смерти саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, после того, как будут известны все обстоятельства дела. Такое заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео во время интервью на радиостанции KMOX.
    Помпео: США введет санкции против причастных к убийству саудовского журналиста

    «Мы рассматриваем вопрос о введении санкций в отношении лиц, которых мы смогли идентифицировать на сегодняшний день, и которые были причастны к этому убийству», — сказал Помпео.

    Политик добавил, что, несмотря на «долгосрочные стратегические отношения» между США и Саудовской Аравией, Вашингтон не будет закрывать глаза на убийство Хашкуджи.

    По словам госсекретаря, президент страны Дональд Трамп также выступает за то, чтобы привлечь к ответственности причастных к насильственной гибели колумниста The Wasington Post.

    Ранее невеста Джамаля, Хатидже Дженгиз, выступила с критикой правительства США. Она заявила, что разочарована реакцией Вашингтона на смерть ее жениха. Дженгиз призвала Дональда Трампа проследить за тем, чтобы правосудие восторжествовало.

    Журналиста Джамаля Хашукджи в последний раз живым видели 2 октября. Он заходил в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. В начале представители королевства не давали никакой информации по поводу пропавшего саудовца. Однако позже все-таки признали, что он был убит. Его тело обнаружили в колодце на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии.