facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 10:36

    Помпео рассказал о пожеланиях США в сотрудничестве с Россией

    Госсекретарь США Майкл Помпео признался, что США хочет сотрудничать с Россией в сферах взаимного интереса. Сейчас администрация страны рассматривает области, которые могут обеспечить совместную работу. Об этом сообщило ИА Nation News со ссылкой на иностранные СМИ.

    Помпео подчеркнул, что диалог между странами возможен по направлениям, где их интересы могут совпадать. По его слова, США и Россия долгое время работали эффективно по вопросам контртерроризма.

    «Президент Дональд Трамп дал ясно понять, что мы всегда ищем и искали любые возможности, чтобы найти представляющие взаимный интерес сферы, в которых мы могли бы работать с Россией», — заявил госсекретарь США.

    Ранее Помпео обвинил Россию во вмешательстве в процесс выборов президента США в 2016 году. По его заявлению, Россия пыталась повлиять на выбор лидера страны с 2004 года. Пр этом никаких доказательств Помпео не привел. С 2017 года бывший директор ФБР США Роберт Мюллер инициировал расследование о попытке вмешательства. Спустя два года расследования доказательств сговора между избирательным штабом Трампа и российскими не обнаружили.