• 03 мая 2020, 18:02

    Помпео рассказал о доказательствах сокрытия Китаем информации о вспышке 2019-nCoV

    США готовы предоставить некие доказательства того, что Китай намеренно скрыл информацию о вспышке коронавируса в Ухане. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в эфире телеканала ABC.

    «Мы можем подтвердить, что Коммунистическая партия Китая делала все, чтобы мир не узнал своевременно о том, что происходило. Есть много доказательств этого, некоторые доступны публично», — заявил Помпео.

    Он подчеркнул, что власти Уханя пытались «заглушить» тех, кто пытался сообщить миру о том, что происходит в мегаполисе. Помпео назвал ситуацию «классической коммунистической дезинформацией». Он повторил о намерении президента США Дональда Трампа наказать всех, кто к этому причастен.

    Ранее Помпео заявил, что виновные в сокрытии информации из Уханя и пандемии понесут ответственность, а пока Штатам необходимо позаботиться о восстановлении экономики. Время для обвинений еще настанет.

    Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Инфекция распространилась по всему миру. ВОЗ 11 марта объявила о пандемии. За четыре месяца с небольшим 2019-nCoV подхватили более 3,4 миллиона жителей Земли.