facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 06:27

    Помпео назвал успешной встречу с Путиным в Сочи

    Помпео оценил переговоры с Путиным как успешные. Госсекретарь назвал сотрудничество Москвы и Вашингтона полезным для обеих стран и выделил несколько областей сотрудничества с российской стороной.

    Помпео назвал успешной встречу с Путиным в Сочи

    Госсекретарь США Майк Помпео в интервью Fox News Radio заявил, что обсуждение заявленных в повестке дня проблем с президентом РФ Владимиром Путиным прошло хорошо.

    «Мы поехали туда (в Россию — прим. ред.) для весьма предметной беседы, которую смогли успешно провести», — заметил Помпео.

    Взаимодействие американской и российской сторон, добавил он, несет пользу для граждан обоих государств. Госсекретарь привел в пример свой опыт работы на посту главы ЦРУ, когда Россия и США обменивались информацией о терроризме.

    «Я точно знаю, что мы обеспечивали безопасность американцев в результате информации, которую предоставляли нам русские, и я также знаю, что мы спасли жизни русских с помощью информации, которой обладали сами», — сказал Майк Помпео.

    По его словам, взаимодействие Москвы и Вашингтона возможно в нескольких конкретных сферах, в том числе при борьбе с терроризмом, вопросах Афганистана и КНДР.

    Помпео впервые посетил Россию как госсекретарь. С Владимиром Путиным он встретился 14 мая в Сочи. Переговоры длились порядка полутора часов. На них были подняты в том числе вопросы по ситуации в Сирии и Иране, а также возможная встреча Путина и главы Белого дома Дональда Трампа на саммите G20 в Японии.

    Помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал настрой американской стороны деловым. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заметил, что вежливое общения не говорит о готовности Москвы пойти на уступки, которые бы противоречили национальным интересам страны.