facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 08:15

    Помпео назвал иранские власти мафией

    Госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал политику Ирана, обвинив власти страны в коррупции и нарушении прав человека. Об этом сообщил Reuters.

    Помпео назвал иранские власти мафией

    «Уровень коррупции и богатства религиозных лидеров показывает, что Ираном руководит то, что больше напоминает мафию, чем обычное правительство», — заявил госсекретарь.

    Он обвинил власти Ирана в коррупции. По его словам, простые иранцы не могут найти работу в то время, как некоторые компании имеют успех благодаря поддержке властей.

    Помпео также обвинил иранские власти в поддержке терроризма и насилия, а также в многочисленных нарушениях прав человека в стране.

    Эти слова госсекретарь США озвучил в преддверии 40-й годовщины исламской революции в Иране. Он добавил, что США готовы поддержать «игнорировавшийся голос иранского народа».


    Ранее сообщалось, что президент Ирана Хасан Рухани обратился с предупреждением к Соединенным Штатам во время собрания глав дипломатических миссий Ирана. Он заявил, что Тегеран ответит на угрозы других государств аналогичными действиями. Рухани добавил, что «сегодня вести диалог с США не имеет смысла, если это не капитуляция».