facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 21:05

    Помощник Путина назвал цель саммита Россия — США

    Встреча президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа в Хельсинки будет способствовать доверительным отношениям и оздоровлению отношений между странами, уверен помощник российского лидера Юрий Ушаков. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Помощник Путина назвал цель саммита Россия — США

    «Цель, как мы видим, этой предстоящей встречи рассматривается в том, чтобы приступить, наконец, к выправлению негативной ситуации в наших международных делах, принять конкретные шаги по их оздоровлению, по установлению более-менее приемлемого уровня доверия и, естественно, попытаться наметить шаги, которые позволили бы нашим двум странам возвратиться к взаимовыгодному сотрудничеству по многим вопросам, которые представляют взаимный интерес», — сообщил Ушаков.

    Встреча глав России и США состоится в Хельсинки 16 июля. В четверг в Финляндии репортеры заметили лимузин главы РФ «Кортеж». Сообщалось, что на борту Ил-76 доставили также автомобили, которые будут сопровождать президентскую машину.


    Европейские депутаты готовятся к худшему сценарию и самым неожиданным выходкам от президента США Дональда Трампа в ходе его встречи с лидером России Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом РИА «Новости» заявил чешский представитель Европарламента Яромир Когличек.