• В США объяснили заморозку денег для Украины

    Решение Соединенных Штатов приостановить помощь Украине связано с несколькими факторами. Это коррупция в данной стране и нежелание других государств в равной степени помогать. Такое заявление сделал и. о. руководителя администрации Дональда Трампа Мик Малвейни.
    В США объяснили заморозку денег для Украины

    Малвейни опроверг свои ранние заявления, в которых утверждал, что заморозка финпомощи Киеву отчасти связана с расследованием против демократов. Ранее СМИ писали, что Трамп искал доказательства того, что ситуация со взломом сервера Демпартии связана с Украиной.

    Об этом глава Белого Дома говорил в телефонной беседе со своим коллегой Владимиром Зеленским. При этом Трамп не просил Зеленского об «услуге за услугу» подчеркнул Малвейни.

    Журналисты якобы неправильно интерпретировали комментарии Малвейни, чтобы продвинуть политически мотивированную и предвзятую «охоту на ведьм» против главы США, написала «Газета.ru».

    «Позвольте мне прояснить: не было никакой услуги за услугу в отношении военной помощи Украине и какого-либо расследования по выборам 2016 года», — объяснил он. Его процитировало РИА «Новости».

    Представитель Вашингтона добавил, что американский президент никогда не просил его удерживать средства до тех пор, пока Киев не «сделает что-то по серверу».

    «Единственной причиной, по которой мы удерживали деньги, было беспокойство по поводу отсутствия поддержки со стороны других стран и озабоченность по поводу коррупции», — подчеркнул и. о. руководителя аппарата Белого дома.