• Пользователи восстали против Google

    Тысячи людей по всему миру объединились, чтобы навсегда отказаться от использования сервисов Google. Многие признаются, что это оказывается невозможным. Штаб-квартира революционного движения deGoogle расположилась на площадке Reddit, причем многие повстанцы зарегистрированы здесь через Google Mail.

    Движение deGooglе объединило на площадке Reddit свыше восьми тысяч пользователей, считающих, что Google наносит им невыносимые страдания. По мнению противников Google, не следует доверять свою жизнь такой мощной корпорации. Чтобы избежать проникновения сервиса в личную жизнь, пользователи отказываются сообщать ему личную информацию. Это значит, что им приходится отказываться от поисковика Google, видеохостинга YouTube, почтового сервиса Gmail, оплаты покупок через Google Pay и других удобств.

    «Мы считаем, что влияние Google на общество опасно, так как оно не поддается контролю. Шпионить за людьми в такой степени не нормально и этого не должно быть. Каждый из нас должен контролировать технологию, с которой мы взаимодействуем, а не наоборот», — считают повстанцы.

    Революционерам приходится жить внутри ежедневного непрекращающегося триллера, указал сайт Business Insider. Герои этого фильма ужасов пытаются спрятаться от всемогущей силы. Так, один из дегуглеров признался, что из-за его взглядов под угрозой оказалась карьера и развитие бизнеса: деловые встречи были у него расписаны в календаре Google.

    «Я чувствую себя на грани того, чтобы просто смириться с этим и использовать сервисы Google», — признался еще один участник движения.