• 02 ноября 2018, 14:54

    Пользователи Сети осудили футболиста «Баварии» за костюм террориста

    Защитник немецкого футбольного клуба «Бавария» Рафинья решил нарядиться террористом на Хэллоуин. Арабские пользователи Twitter не оценили костюм спортсмена и раздули общественный скандал.

    Немецкий футбольный клуб «Бавария» опубликовал в Twitter фотографию с вечеринки в честь Хэллоуина. На снимке присутствовал игрок Рафинья в костюме террориста. 33-летний бразилец облачился в традиционную арабскую одежду. При этом в его руках красовалась коробка с проводами и надписью «Опасно».

    Арабские фанаты не сочли шутку футболиста смешной. Они обрушили шквал критики и на спортсмена, и на клуб.

    В частности, футболиста осудили за проведение параллели между жителями арабских стран и террористами. Также его обвинили в распространении стереотипа о том, что именно арабы являются террористами.

    «Нам жаль, что футбольный клуб „Бавария“ представлен таким игроком, как Рафинья. Его поведение неприемлемо. Его поступок приведет к тому, что клуб потеряет поддержку и популярность у арабских людей», — написал @FawazAlMeshkas.

    «Мы разочарованы тем, что средства массовой информации ввели в заблуждение Рафинью и он подумал, что было бы смешно изображать арабов террористами. Он представляет Баварию, и большая часть фанатов Баварии — арабы. Мы требуем извинений», — написал @Khalifanovic.

    После шквала критики немецкий клуб удалил фото. А футболист попросил прощения.

    «Хэллоуин — страшный праздник, который предполагает утрированные образы. Я не намеревался разозлить кого-то или задеть чьи-то чувства», — объяснил бразилец.

    Под своим постом Рафинья опубликовал сначала пресловутое фото, вызвавшее скандал. Однако тут же удалил его и сменил на более нейтральное.