• Пользователи Last.fm пожаловались на блокировку сайта

    Еще один интернет-ресурс попал под раздачу. 2 мая пользователи начали жаловаться в Twitter, что не могут зайти на сайт Last.fm. Как сообщил мониторинговый сайт «Антизапрет.инфо», страница Last.fm с песней Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель» была включена в реестр Роскомнадзора еще 17 апреля. Однако от самого ведомства официальных комментариев на этот счет не поступало.
    Пользователи Last.fm пожаловались на блокировку сайта

    Данная песня Муцураева, как следует из списка на сайте Минюста, была признана экстремистской решением Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015 года.

    РБК сообщил, что доменное имя Last.fm в реестрах Роскомнадзора не значится.

    О блокировке сообщил сайт службы поддержки Last.fm. Информация опубликована в виде ответа на запрос пользователя ресурса.

    «Спасибо за то, что обратили на это наше внимание. Я уже поднял этот вопрос в общении с нашей командой и мы сейчас разбираемся с этой проблемой», — написали в службе поддержки.

    Это уже не первый раз, когда Last.fm блокируют в России. В 2015 году был ограничен доступ к странице ресурса с песней группы «Психея» «Убей мента», которая была внесена в в список экстремистских материалов в 2010 году.

    Музыкальный сайт Last.fm появился в 2002 году. Его придумали четыре меломана из Австрии. Они основали одноименное интернет-радио и социальную сеть.

    С помощью плагинов к плеерам Last.fm собирает информацию о музыке, которую слушают пользователи, и на основе полученных данных составляет индивидуальные плейлисты.