facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 18:45

    Пользователи Instagram пожаловались на сбой

    Пользователи Instagram по всему миру сообщили о проблемах в работе сервиса. Это следует из данных сайта Downdetector, который отслеживает сбои и отключения ресурсов.

    Пользователи Instagram пожаловались на сбой

    Неполадки в работе сервиса, судя по отчетам Downdetector, коснулись пользователей в обеих Америках, Азии и части Европы. На территории России проблемы с подключением зафиксированы в основном у пользователей из Москвы и Санкт-Петербурга.

    Судя по данным отчета, 57% пользователей жаловались на невозможность обновления ленты новостей. При этом к сервису не мог подключиться 21% пользователей мобильного приложения и 20% пользователей веб-интерфейса.

    Instagram удалил незадолго до мирового сбоя аккаунт, в котором публиковались комиксы о сложной жизни мусульман-геев в Индонезии. Соцсеть поставили перед выбором: удалить страницу, или ресурс заблокируют.

    «Бог создал мужчину и женщину, пару, и не существует третьего пола. Для нас быть частью ЛГБТ — это психологическая болезнь, которую нужно лечить», — прокомментировал свое отношение к ЛБГТ представитель Совета мусульманских ученых Мухиддин Джунаиди.