• Пользователей приложений для знакомств предупредили о снижении шансов найти пару

    Любителям искать пару с помощью мобильных приложений для знакомств будет сложнее найти вторую половинку. Активные пользователи приложений типа Tinder сами снижают свои шансы встретить партнера для создания отношений. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на Daily Mail.

    Директор службы цифрового психического здоровья Лондона Ричард Грэм рассказал о феномене, получившем название «бесконечный свайп». Это когда у пользователей приложений для знакомств появляется привычка пролистывать предлагаемые фотографии, что в итоге усложняет выбор.

    Кроме того, это приводит к поверхностной оценке потенциального партнера, когда человек акцентируется на внешности и не обращает внимание на личность человека.

    «Хотя любовь с первого взгляда действительно может произойти, эта игра унизительна для всех», — сказал Ричард Грэм.

    Опрос британцев, использующих приложения для знакомств, показал, что 30% из них тратят на поиски партнера свыше семи часов в неделю, а 14% пользователей тратят больше 14 часов. И только 22% граждан Великобритании провели более 10 встреч в реальности.

    В ходе исследования выяснилось, что представители сильного пола в первую очередь оценивают внешность, а для женщин в партнере главное чувство юмора.