• 07 июня 2018, 19:18

    Полыхавший двое суток пожар потушили в Чернобыле

    В Зоне отчуждения и обязательного отселения около украинского Чернобыля неподалеку от законсервированной атомной электростанции, где в 1986 году произошла катастрофа на одном из энергоблоков, произошло возгорание сухой травы. Огонь быстро распространился по лесному массиву на площади около 12 гектаров. В МЧС Украины сообщили, что пожар ликвидирован.
    Полыхавший двое суток пожар потушили в Чернобыле

    Украинские правоохранители возбудили уголовное дело по факту ЧП. В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что радиационный фон в районе чрезвычайного происшествия остался без изменений и колеблется в пределах нормы.


    «Рыжий лес», который считается самой загрязненной радиацией зоной Чернобыля, вспыхнул 5 июня. Причиной пожара, по мнению сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области, стало воспламенение сухой травы, которое перекинулось на лес. Ранее сообщалось, что на месте пожара в Чернобыле найдены факелы. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, имеют ли они отношение к пожару.

    В ведомстве уточнили, что к тушению пожара были привлечены 138 человек, а также 25 единиц техники и авиация. С высоты в огонь вылили 318 тонн воды.