• Получивших ожоги детей решили оставить на лечении в Турции

    Двое детей из Екатеринбурга сейчас находятся на лечении в Турции с ожогами. Пока их решили оставить в больнице и в ближайшие сутки не будут отправлять в Россию. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Об этом в Facebook сообщило Генеральное консульство России в Анталье.
    Получивших ожоги детей решили оставить на лечении в Турции

    «Состояние пациентов удовлетворительное. Одна из пострадавших уже выписана, двое несовершеннолетних россиян в ближайшие сутки останутся под наблюдением врачей», — сказано в сообщении.

    Инцидент произошел 18 сентября в одном из отелей Аланьи. В гостинице решили устроить шоу с открытой кухней, но в какой-то момент работы с огнем повар ошибся. Раскаленное масло полилось на зрителей, которые стояли ближе всего. В результате от огня пострадали несколько человек. Трое сильно обгорели и были экстренно госпитализированы.

    Мальчиков из Екатеринбурга доставили в больницу с ожогами 27% и 16% тела. Одному ребенку 10 лет, а второму 3,5 года, сейчас врачи оказывают им всю необходимую помощь.

    Как рассказал РИА «Новости» уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, больницы Екатеринбурга уже полностью подготовили к принятию пациентов и ждут, когда детей перевезут в родной город.