• 01 августа 2019, 11:18

    Получить визу в Финляндию станет сложнее

    Финское Министерство иностранных дел предупредило россиян об ужесточении визовых требований. Начиная с 1 сентября визы к северной соседке России будут оформляться в соответствии с общими требованиями к шенгену.
    Получить визу в Финляндию станет сложнее

    «С 1 сентября 2019 года посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и офисы в Петрозаводске и Мурманске будут следовать общей визовой политике ЕС», — указано на сайте МИД Финляндии.

    Развернутый пакет документов у российских туристов Финляндия запрашивала и раньше в отдельных случаях. Теперь путешественникам придется подавать те же подтверждающие документы, что требуют и другие страны Шенгенского соглашения.

    Наиболее существенные изменения коснутся предусмотренных планов поездок и подтверждения платежеспособности. К заявлению будут требовать документы, подтверждающие проживание во время поездки, а также проездные билеты, в крайнем случае — письменное описание предполагаемого маршрута туриста.

    Подтверждение финансов может быть оформлено в виде справки с места работы с информацией о зарплате, выписки из банка за три предыдущих месяца или свидетельства о праве собственности на недвижимость в России.