• 29 июля 2019, 17:00

    Полтора килограмма украшений вытащили из желудка жительницы Индии

    Индийские хирурги извлекли из желудка жительницы Западной Бенгалии Руни Хатун около 1,6 килограмма украшений стоимостью 53 тысячи фунтов стерлингов (4,2 миллиона рублей). После женщину решили показать психиатру. Об этом сообщил Life со ссылкой на иностранные СМИ.

    22-летнюю Руни Хатун доставили в больницу после жалоб на боли в животе и тошноту. Девушка мучилась от рвоты после каждого приема пищи. Врачи направили пациентку на рентген, который показал наличие металлических предметов в ее желудке.

    После этого медики провели хирургическую операцию и изъяли из Хатун 69 цепочек, 80 сережек, 46 монет, восемь медальонов, 11 колечек для носа, пять ножных браслетов и наручные часы. Общий объем украшений составил 1,6 килограмма, а стоимость 53 тысячи фунтов стерлингов (4,2 миллиона рублей).

    После операции индианка призналась врачам, что специально проглотила драгоценности. Ее родственники рассказали, что в доме в какой-то момент начали пропадать украшения. Девушка ничего не рассказывала, но каждый раз, когда ее спрашивали, плакала. Врачи направили ее к психиатру.