• Польскому кораблю пробили днище во время учений НАТО. Видео

    Десантный корабль «Гнезно» (Gniezno) получил пробоину в днище во время учений, проводящихся в Балтийском море. Судно принадлежит Польше. Видеозапись с места событий появилась на YouTube.

    Инцидент случился 16 июня неподалеку от берегов Литвы. «Гнезно» отрабатывал упражнения по высадке десанта и натолкнулся на подводное препятствие. Из-за образовавшейся в корпусе пробоины внутрь судно стала проникать вода.

    Представители польских военно-морских сил отметили, что корабль, несмотря на повреждения, по-прежнему находится в работоспособном состоянии. Судно способно выдерживать подобные ситуации благодаря надежности своей конструкции.

    С 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря проводятся учения под названием BALTOPS-2019. Их участниками стали 18 стран, входящих в НАТО. BALTOPS-2019 — это комплекс маневров, в которых задействованы около 40 летательных аппаратов и столько же военных кораблей, а также 12 тысяч солдат и офицеров. В учениях участвуют военнослужащие созданного в 2018 году оперативного флота военно-морских сил США.