• 31 октября 2018, 22:41

    Польское издание испугалось давления Украины и удалило интервью с Пушилиным

    Крупное польское издание Onet.pl сняло с публикации интервью журналиста Томаша Мацейчука с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным. Журналист заявил, что в этом замешаны украинские власти. Об этом он сообщил изданию «Ридус».
    Польское издание испугалось давления Украины и удалило интервью с Пушилиным

    Интервью Мацейчука с Пушилиным было опубликовано на странице Onet.pl на 20 часов, а затем удалено. Со слов журналиста, это произошло из-за недовольства заместителя министра информации Украины Дениса Золотухина.

    Министр опубликовал в Facebook пост, в котором назвал польского журналиста «слугой сепаратистов». Он также заявил, что Кремль якобы оплачивает все интервью с главой ДНР.

    «Это очень серьезное обвинение, при этом украинские власти не представили ни одного доказательства», — сказал Мацейчук.

    Издание Onet. Pl сразу удалило интервью после высказывания Золотухина.

    В Сети развернулась кампания украинских и польских журналистов против Мацейчука. Его обвинили в агентурной работе на Кремль и призвали лишить права работать в польских СМИ.

    Обвинений в свою сторону Мацейчук не признает и жалуется на клевету.

    Польское издание испугалось давления Украины и удалило интервью с Пушилиным | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    «Естественно, там сплошь клевета. Но, к сожалению, польские топовые журналисты подхватили эти обвинения и поддержали позицию Киева. Самое ужасное в этом всем то, что мне не дают возможности защищаться. Все безоговорочно верят украинцам», — сказал журналист.