facebook_pixel
  • 23 марта 2015, 08:13

    Польский учитель въехал на велосипеде на небоскреб в Тайвани

    Кристиан Херба побил собственный рекорд, преодолев более 3 тыс. ступеней.

    Школьный учитель физкультуры Кристиан Херба из Польши побил собственный рекорд, въехав на крышу тайваньского небоскреба на велосипеде. При этом он преодолел более трех тысяч ступеней, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Уникальный заезд поляк провел по лестницам здания "Тайбэй-101" в столице Тайваня. Высота здания - более 500 метров. Чтобы установить рекорд школьному учителю пришлось делать восхождение дважды. Количество ступеней в небоскребе оказалось недостаточным.

    Сначала Херба "допрыгал" на велосипеде до 60 этажа, после чего спустился на лифте вниз и повторил восхождение, поднявшись до 91. Таким образом поляк преодолел 3 тысячи 139 ступеней. На все это ему потребовалось 2 часа 13 минут.

    "Я пытался выдерживать ритм, все время одинаковый. И пока я преодолевал первые 52 этажа, мне это удавалось. Просто потом ехал чуть медленнее. Я ужасно устал, но невероятно счастлив. Это был совершенно точно самый трудный вызов в моей жизни", - поделился Херба.

    Теперь достижение должны заверить представители Книги рекордов Гиннесса.

    В прошлом году учитель физкультуры преодолел велосипеде 2 тысячи 919 ступеней в Мельбурне, Австралия, в небоскребе "Эврика-Тауэр".

    Читайте также: