facebook_pixel
  • 13 ноября 2021, 23:06

    Польский солдат погиб на границе с Белоруссией

    Командование польской армии сообщило о гибели солдата на границе с Белоруссией из-за несчастного случая

    Военнослужащий танковой дивизии Польши погиб на границе с Белоруссией во время несения службы. Об этом сообщило Польское агентство новостей со ссылкой на командование 17-й механизированной бригады Войска польского.

    В сообщении военных говорится, что в военнослужащий скончался из-за несчастного случая на польско-белорусской границе.

    По предварительным данным, солдат получил огнестрельное ранение из служебного оружия. Третьи лица к случившемуся не причастны.

    «Солдат находился в резерве и не служил непосредственно на границе. На место он приехал неделю назад и с мигрантами в контакт не вступал», — говорится в сообщении.

    В службе безопасности Польши заявили, что солдата ранили в ходе случайной стрельбы. В причинах случившегося разбирается военная полиция совместно с прокуратурой.

    На этой неделе на белорусской-польской границе собрались несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока. Варшава направила на место военных, чтобы не допустить прохода беженцев на свою территорию. Евросоюз обвинил Минск в использовании мигрантов для организации нестабильности в регионе и пригрозил применением санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что беженцы появились из-за проводимой странами Запады политики на Ближнем Востоке и странах Африки.