• Польский производитель энергетика извинился за неэтичную рекламу

    Польский производитель энергетиков Devil Energy Drink после суда принес извинения и удалил рекламу, которую признали неэтичной. Об этом сообщил Dziennik.
    Польский производитель энергетика извинился за неэтичную рекламу

    В рекламе напитка Devil Energy использовалось изображение девушки, которую мужская рука держит за подбородок со слоганом: «Она уже знает, что будет у нее во рту». Намек на оральный секс разозлил общественность, и активисты обратились в суд. Он признал рекламу неэтичной и оскорбляющей человеческое достоинство. Компания была вынуждена удалить рекламу и выплатить 60 тысяч злотых (один миллион 106 тысяч рублей) в поддерживающий поляков за рубежом фонд «За Полонию».

    Производитель ехидно извинился не только за намек на оральный секс, но и выразил сожаление, что этот тип любви вызывает негативные ассоциации.

    Потребители разошлись во мнениях, является ли рекламный постер оскорбительным. Некоторые назвали кампанию «самой смелой» из им известных, и попросили выслать им плакат с запрещенным изображением. Другие пожелали увидеть в той рекламе всех «маменькиных сынков», которые считают, что в этом плакате нет ничего плохого.

    «Стыдно и отвратительно», — написали они.

    В Тольятти пять девушек обратились в суд, чтобы добиться от Минобороны РФ права служить в армии с оружием в руках.