facebook_pixel
  • 24 августа 2017, 23:22

    Польский премьер требует от Германии возмещения ущерба, нанесенного во Второй мировой

    Польский премьер требует от Германии возмещения ущерба, нанесенного во Второй мировой

    Глава правительства Польши Беата Шидло заявила, что Варшава имеет право на репарации со стороны Германии за ущерб, который был нанесен стране во время Второй мировой войны, пишет Nation News.

    Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмещен

    — сообщила премьер-министр журналистам на пресс-конференции в Варшаве

    Она предложила всем несогласным с ее мнением, вспомнить Вторую мировую войну и что происходило на польской территории в эти годы. Точку зрения Шидло, разделил ранее министр национальной обороны Польши Антоний Мачеревич. Он также отметил, что Варшава имеет право на возмещение ущерба.

    Также министр подчеркнул, что это не Польша в свое время отказалась от всех репараций, а власти Польской Народной Республики, на которых оказал давление СССР. А так как отказ никак не был юридически закреплен, то Варшава намерена вернуться к этому вопросу.

    Репарации, которые Польской народной республике платила ГДР, перестали взиматься с 1 января 1954 года.


    Ранее российский сенатор Алексей Пушков напомнил Польше, что помог Германии начать Вторую мировую войну. По Мюнхенскому соглашению 1938 года была разделена Чехословакия, часть территории которой получила Польша, сообщил Пушков. Читать далее>>