• Польские «желтые жилеты» требуют установить пошлины на украинские товары

    Вслед за Францией «желтые жилеты» появились и в Польше. В среду, 12 декабря, местные фермеры заблокировали важную автомагистраль и потребовали власти страны решить аграрные вопросы. Об этом сообщило издание RMF24.

    Фермеры в желтых жилетах перекрыли трассу А2. Они потребовали установить пошлины на товары, которые ввозятся с Украины, а также компенсации за погибших из-за африканской чумы животных.

    Протестующие заявляли, что из Украины в страну ввозятся продукты, которые выращиваются при помощи запрещенных в Польше химикатов. Поэтому фермеры призвали власти страны обозначать польские и украинские товары.

    Какое-то время протестующие отказывались покинуть магистраль и заявляли, что готовы блокировать ее бессрочно. Позже они все-таки покинули дорогу и передали свои требования властям.

    Напомним, что «желтые жилеты» — люди, которые принимают участие в протестных акциях во Франции. Тысячи демонстрантов выходят на улицы с различными требованиями. В связи с беспорядками 10 декабря во Франции было объявлено чрезвычайное положения.