• Польская бизнес-леди выкинула украинца умирать на улицу

    Владелица польской фирмы выставила на улицу украинского рабочего. Мужчина был серьезно болен, но женщина запретила сотрудникам вызвать ему медицинскую помощь. Об этом сообщил телеканал ТСН.
    Польская бизнес-леди выкинула украинца умирать на улицу

    Уроженец Прикарпатья приехал в Польшу на заработки и устроился в фирму по производству гробов. Предприятие располагалось рядом с городом Новый Томышь. 36-летний мужчина почувствовал себя плохо во время смены.

    Владельца бизнеса, по данным телеканала, заставила его покинуть рабочее место и категорически запретила другим сотрудникам вызвать для него врачей.

    Она настояла, чтобы все рабочие разошлись домой. Через сутки мужчину обнаружили в 125 километрах от здания производящей гробы фирмы. Он был мертв.

    Против владелицы бизнеса прокуратурой было выдвинуто обвинение. Она нарушила закон в том, что не оказала помощь своему подчиненному.

    Каждый год примерно девять миллионов граждан Украины уезжают за границу на заработки. В основном это сезонные работы. С 2014 года этот показатель вырос в несколько раз. Специалисты отмечают, что сложившая ситуация наносит вред экономике Украины.

    Евростат сообщил, что большинство украинцев едут в Польшу. Мигранты заявляют: местные зарплаты по сравнению с украинскими «космические», хоть и проживание в другой стране обходится недешево. В самой Польше украинцев воспринимают как «дешевую рабочую силу».