• 17 февраля 2020, 06:11

    Польшу сравнили с «лающей на Россию моськой»

    Глава польского МИД Яцек Чапутович заявил, что от российской стороны исходит угроза в сторону Евросоюза. В свою очередь, депутат Госдумы Дмитрий Белик сравнил Польшу с моськой, которая лает на Россию вопреки здравому смыслу и позиции европейских партнеров.

    «Каждая страна в мире хочет быть частью большой геополитической игры и получить достойную роль. Варшава сегодня стала этакой „мировой моськой“. Польша готова „лаять“ на Россию вопреки здравому смыслу, вопреки позиции своих партнеров по ЕС», — цитирует депутата RT.

    Белик добавил, что политики Польши пытаются сделать вид, что «в упор не слышат лидеров» Евросоюза, когда заявляют об угрозе от России. Речь идет о словах Чапутовича. Выступая во время панельной дискуссии на Мюнхенской конференции он заявил, что Россия — угроза для Евросоюза. По его мнению, «восточное пространство» организовано одним игроком — Россией.

    «Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС: странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии. Потому что Россия доказала, что она использует силу, чтобы преследовать свои национальные интересы», — приводит слова Чапутовича РИА «Новости».

    В начале февраля глава польского МИД говорил о том, что пришло время нормализовать отношения между Варшавой и Москвой. При этом он отмечал, что Россия неудачно пыталась навязать свое повествование истории. В ответ официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила его с Наполеоном.