facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 00:44

    Польша подтвердила существование "золотого" поезда Третьего рейха

    Поезд обнаружен в районе польского города Валбжих.

    Власти Польши сообщили, что располагают данными о местонахождении так называемого "золотого" поезда Третьего рейха, на котором немцы вывозили золото из оккупированных территорий. Об этом сообщил РБК со ссылкой на  Polskie Radio.

    На пресс-конференции в среду, 26 августа, об этом заявили власти города Валбжиха. По словам мэра Романа Шелемея, место находки остается засекреченным, но данные Radio Wrocław говорят о том, что он стоит на путях между 61-м и 65-м километрами железной дороги Вроцлав - Валбжих.

    Министерство культуры и национального наследия Польши потребовало в четверг от польских охотников за сокровищами и кладоискателей прекратить поиски "золотого поезда" в районе города Валбжих на юге страны, сообщил ТАСС. Власти Валбжиха обратились к федеральным органам управления, чтобы те обеспечили охрану важной исторической находки.

    Напомним, около недели назад два кладоискателя заявили, что обнаружили поезд, в котором нацисты, предположительно, вывозили золото с оккупированных территорий в конце Второй мировой войны. Они сказали, что сообщат властям точное место находки, только если им гарантируют вознаграждение в размере 10% от ее стоимости.

    Сообщается, что о ценностях говорить не приходится, - на поезде в основном находится оборудование военного назначения.

    Ранее сообщалось, что перед зданием Министерства обороны на Фрунзенской набережной открылся памятник, посвященный взятию Рейхстага. Смотреть видео>>