• Польша оценила возросший потенциал российской армии

    За последнее время мощь российской армии заметно увеличилась. Об этом говорят результаты учений, проведенных страной в 2019 году. Кроме того, Россия успешно реализует начатую военную реформу, считают специалисты Польского института международных отношений (PISM).
    Польша оценила возросший потенциал российской армии

    По их словам, ежегодная отработка маневров российской армии говорит о том, что вооруженные силы страны продолжают реформироваться.

    «Учения свидетельствуют о том, что Россия проверяет готовность своих войск к полномасштабному вооруженному конфликту без применения ядерного оружия, что и было одной из целей реформы», — приводит RT цитату из отчета польских аналитиков.

    Как считает военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, западные страны называют российские учения демонстрацией агрессии, чтобы оправдать свои затраты на военную сферу.

    «Западные ангажированные СМИ и эксперты переворачивают информацию о нашей готовности и выдают ее за агрессию, чтобы обосновать для своего налогоплательщика необходимость увеличения бюджета на военные расходы, проведение учений, развертывание ракетных систем», — пояснил он изданию.

    Главные учения «Центр-2019» прошли в России в период с 16 по 21 сентября. В отработке маневров приняли участие около 128 тысяч военных из таких стран, как Китай, Казахстан, Индия и Киргизия. Тогда министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что учения носили только оборонительный характер и не были направлены против других государств.