facebook_pixel
  • 01 января 2019, 02:13

    Польша объявила тендер на строительство канала через Балтийскую косу

    Власти Польши начали поиски компании, которая займется строительством канала через Балтийскую косу. Об этом агентству РАР заявил министр морского хозяйства и судоходства страны Марек Грубарчик.

    Польша объявила тендер на строительство канала через Балтийскую косу

    Балтийская коса — полоска суши, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Больше половины ее принадлежит России.

    По словам Грубарчика, для Польши объявление тендера — важный день в истории страны. Для строительства уже получены все необходимые разрешения. Министр считает, что завершить тендер получится в течение трех месяцев.

    Символическое строительства канала стартовало еще в октябре. Тогда Грубарчик и председатель правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский вбили в землю столб, который обозначил начало постройки. А еще в конце лета власти Польши заявили, что выделили необходимые средства для возведения канала.

    Еще в середине октября власти Польши начали символическое строительство канала через Балтийскую косу в присутствии председателя правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. Тогда Грубарчик и Качиньский вкопали в землю столб, символически обозначающий начало строительства.

    В конце лета польские власти сообщили, что уже предусмотрели деньги в бюджете для строительства канала через Балтийскую косу.