facebook_pixel
  • 19 августа 2021, 13:14

    Польша и Белоруссия отказались пропустить группу мигрантов на границе

    Белорусские и польские пограничники окружили группу нелегальных мигрантов. Они не пропускают их ни в одно из государств. Об этом сообщило Польское телевидение.

    По данным СМИ, беженцы сейчас находятся рядом с населенным пунктом Уснаж-Гурны в Подляском воеводстве. Иностранцы пытались нелегально пересечь границу. Эти люди, несмотря на то, что расположились у польской границы, формально находятся в Белоруссии.

    Телеканал уточнил, что данную группу из нескольких десятков человек окружили пограничники.

    «С польской стороны это пограничники, которых поддерживает польская армия», — сказано в сообщении.

    В эфире появились кадры, на которых видны сидящие на нейтральной территории около костра люди в гражданской одежде — мигранты. Около них стоят белорусские пограничники.

    «Между этими двумя кордонами находятся иностранцы, которые не могут пересечь границу легально. До этого не могут допустить пограничники на польской стороне, а пограничники на белорусской стороне не хотят допустить, чтобы мигранты возвратились в их страну», — отметил телеканал.

    По данным этих же СМИ, мигранты остаются на границе уже несколько дней. Власти Белоруссии согласились впустить обратно к себе детей и женщин.

    Ранее Государственный пограничный комитет Белоруссии сообщал, что большинство беженцев — жители Афганистана.

    Обстановка на польско-белорусской границе осложнилась в последний месяц. Только в августе границу попытались незаконно пересечь 1935 человек. Пограничники помешали сделать это 1175 беженцам, но 760 задержали и направили в закрытые центры содержания.