• 16 июня 2019, 21:23

    Половине жителей Аргентины вернули свет после блэкаута

    Подачу электричества в Аргентине восстановили для половины пользователей по всей стране после масштабного сбоя системы электроснабжения. Об этом в Twitter написал президент страны Маурисио Макри.

    «На данный момент у 50% клиентов все работает в штатном режиме. В ближайшее время электричество будет восстановлено у всех пользователей», — сообщил глава государства.

    По словам Макри, причиной отключения электричества стал сбой в системе транспортировки, однако пока не ясно, чем он был вызван. Президент подчеркнул, что по факту этого «беспрецедентного случая» будет организовано расследование.

    Ранее сообщалось, что из-за сбоя в подаче электроэнергии Аргентина и Уругвай остались без света. Обесточенными также оказались некоторые районы Бразилии и Парагвая. В странах прекратилось железнодорожное и воздушное сообщение.

    Позже в Уругвае сообщили, что проблема в сетях, которая затронула почти 50 миллионов человек, возникла на аргентинской территории. Известно, что в Уругвае подачу электричества уже частично восстановили.