facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 13:26

    Половина британцев приписали победу над Гитлером своей стране

    Порядка половины жителей Великобритании полагают, что именно их государство одержало победу во Второй мировой войне и сыграло основную роль в свержении Третьего рейха. Такие данные получил Институт общественного мнения YouGov после проведения соответствующего опроса.

    Половина британцев приписали победу над Гитлером своей стране

    При ответе на вопрос о том, какое из противостоявших Германии государств в большей степени способствовало уничтожению гитлеровского режима, 50% респондентов назвали свою страну.

    На втором месте оказался СССР с результатом в 13%, а на третьем — США с 9%. Вариант «другие» предпочли 4% опрошенных, а 24% из них не смогли в принципе ответить на вопрос.

    Аналогичные опросы специалисты Института провели во Франции, Германии и США. По их результатам, мнение британцев поддерживают лишь от 7 до 11% жителей этих стран.

    При этом они отмечают, что самую важную роль в свержении Адольфа Гитлера сыграли Соединенные Штаты. Так полагают 56% французов, их поддерживают 47% американцев и 34% немецких граждан.

    Лишь 22% жителей Германии отметили, что именно СССР прекратил существование фашистского режима.


    В День Победы, 9 мая, праздничный парад смотрят 90% жителей России. Еще 98% россиян слышали об акции «Бессмертный полк», хотя участие в ней принимали всего 27% респондентов.