facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 22:56

    Половина американцев ожидает войны с Ираном

    Более 50% населения США уверено, что в ближайшие пару лет США ввяжется в войну с Ираном, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса компании Ipsos.

    Половина американцев ожидает войны с Ираном

    60% опрошенных считают, что США не должны первыми нападать на ближневосточную страну. Тогда как 12% считают, что американские военные должны нанести превентивный удар. Остальные затруднились ответить.

    79% граждан США считают, что Вашингтон просто обязан ответить на агрессию со стороны Ирана, если тот первым ударит по Штатам. Из них 40% заявили, что «ограниченного» ответа с нанесением авиаударов будет вполне достаточно, еще 39% уверены, что, в такой ситуации, необходимо начать за полномасштабную военную операцию на территории Ирана.

    Почти половине американцев не нравится подход их лидера Дональда Трампа к решению конфликта с Ираном, однако его поддерживают 39% опрошенных.

    Отношения между Тегераном и Вашингтоном серьезно обострились в последние пару недель, когда Иран официально отказался выполнять ряд обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

    Ранее Трамп раскритиковал сделку и вышел из нее. Он ввел американские санкции против Ирана, существовавшие до подписания СВПД.