facebook_pixel
  • 09 января 2021, 12:08

    Половина Абхазии осталась без электричества

    Половина жителей Абхазии осталась без электричества из-за лесных пожаров. Возгорания распространились от границы с Россией до Сухума, сообщило РУП «Черноморэнерго».

    Половина Абхазии осталась без электричества

    Энергетики отключили в Абхазии воздушную линию электропередачи «Псоу 220», пишет РИА «Новости». В итоге без света остались жители Гагрского, Гудаутского районов и Сухума. Сейчас ликвидацией аварии занимаются службы РУП «Черноморэнерго».

    Число лесных пожаров увеличилось в стране после Нового года. Возгорание в Галском районе затронуло 10 сел, но пожарным удалось с ним справиться. Кроме того, лесной пожар вспыхнул в Гагре. Там произошел камнепад, заваливший федеральную трассу.

    По информации МЧС, ситуацию с пожарами в Абхазии удалось взять под контроль. Сообщалось, что огонь не угрожает населенным пунктам. При этом в ночь на 8 января пожар подошел на 100-150 метров к жилым домам в Гагре. Пожарным до сих пор не удалось локализовать очаг возгорания. Президент Абхазии Аслан Бжания взял работу по тушению лесных пожаров под личный контроль.