facebook_pixel
  • 14 мая 2019, 10:25

    Полотно Сезанна ушло с молотка за рекордные $60 млн

    Картину Поля Сезанна «Кувшин и фрукты» продали на аукционе почти за 60 миллионов долларов. Полотно стало самым дорогим лотом на торгах, посвященным импрессионистам и современному искусству.

    Полотно Сезанна ушло с молотка за рекордные $60 млн

    Аукцион устроил дом Christie’s. Произведение художника ушло с молотка за 59,29 миллиона долларов. Натюрморт «Кувшин и фрукты» Сезанн написал в период между 1888 и 1890-м годами.

    Вместе с полотном постимпрессиониста за 40 миллионов в американской валюте продали пейзаж Винсента Ван Гога «Деревья в саду больницы». Обе картины до этого находились в архиве коллекционеров искусства Сэмьюэла Сайя Ньюхауса. Он умер в 2017 году на 90-м году жизни, уточнил ТАСС.

    Нового хозяина обрела и скульптура «Голова». В начале XX века ее создал итальянский художник Амедео Модильяни. За статую в итоге предложили 34,325 миллиона долларов.

    С молотка Christie’s пустил произведения Пабло Пикассо, Пьера Огюста Ренуара, Анри Матисса, Эдгара Дега, Клода Моне и других деятелей искусства. Сумма, которую выручил аукционный дом за все лоты в минувший понедельник, составила 399 миллиона 41 тысячу долларов.