facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 12:58

    Поляки усилят восточную границу страны еще одной дивизией

    Недалеко от восточной границы Польши военные развернут новую дивизию. Кроме того, общую численность армии страны. Об этом сообщил министр национальной обороны республики Мариуш Блащак в эфире Польского радио, передает РИА «Новости».

    Министр сообщил, что поставил цель увеличить численность польских вооруженных сил, причем не только Войск территориальной обороны.

    Я поставил себе целью создать новую очередную дивизию Войска польского на восток от Вислы

    — Мариуш Блащак.

    Численность польской армии 123 тысячи человек. Однако количество солдат продолжает увеличиваться. Руководство страны собирается довести этот показатель до 200 тысяч. Это тоже не очень много (численность российской армии приближается к двум миллионам единиц, включая миллион и 13 тысяч военнослужащих), однако на территории страны развернуты бронетанковая бригада США и многонациональная бригада НАТО. Отмечается, что Висла — это город почти в центре страны, недалеко от Варшавы. Для чего конкретно Войску польскому дивизия в центре страны — не сообщается.


    На днях в польском городе Голдап местные избили семерых белорусов за то, что они заговаривали на русском языке. Уроженцы Белоруссии получили не только синяки, но и порезы — одному из них рассекли бровь.