facebook_pixel
  • 17 февраля 2021, 19:05

    Поляки назвали «Северный поток — 2» необходимым

    Поляки указали на незаменимость «Северного потока — 2»

    Читатели польской газеты Interia иронично прошлись по собственному правительству из-за новости о рекордном росте экспорта продукции «Газпрома» в страны ЕС. По мнению людей, это лишь доказывает нужду в «Северном потоке — 2».

    Поляки назвали «Северный поток — 2» необходимым

    Как следует из заявления компании, в январе поставки отечественного газа в Польшу стали больше на 89,9%. Читатели были удивлены решением Варшавы о закупке газа после неоднократно звучавших резких высказываний в адрес Москвы, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сайт польской газеты.

    «И где все те люди, которые пророчили „Газпрому“ банкротство?» — написал один из них.

    «Вы только посмотрите! Наше правительство не хотело русского газа, а тут вдруг мы стали его закупать в два раза больше», — пошутил другой.

    «Это только доказывает, что Европе необходим „Северный поток — 2“», — заметил читатель.

    «Как так можно? Ведь „настоящий поляк“ должен не покупать „этот русский газ“, а героически мерзнуть со всей своей семьей», — написали зло в комментарии.

    Накануне «Газпром» сообщил о росте экспорта в дальнее зарубежье на 36,5% за последние полтора месяца. Таким образом, поставки газа в Германию увеличились на 35,5% , в Турцию — на 30,5%, Италию — на 112,7%, Францию — на 43,7%, Польшу — на 63,7%, Нидерланды — на 8,4%.

    Магистральный газопровод «Северный поток — 2» построен более чем на 95%. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.