• Полиция задержала стрелка в Филадельфии

    Эпопея с забаррикадировавшимся в здании стрелком в американском штате Филадельфии завершена. Полиция смогла задержать мужчину.

    Как сообщил представитель полиции в Филадельфии Эрик Грипп в Twitter, им удалось полностью очистить дом, стрелок был задержан. Сейчас полицейские осматривают дом.

    Полицейские приехали к дому, чтобы провести обыск в рамках расследования дела о хранении наркотиков. Однако находившийся там человек открыл огонь. Это произошло около 16:30 по времени Восточного побережья США (23:30 по московскому).

    По данным The Independent, в перестрелке шестеро полицейских получили ранения. Кроме них, пострадали еще несколько человек. Угрозы их жизням нет. Всех их уже выписали из больницы.

    Стрелка долго не могли задержать, даже после того, как спецназу удалось вывести из дома двух полицейских. После этого нападавший остался в здании один и продолжал стрелять. По словам очевидцев, они слышали звуки не меньше 100 выстрелов.

    Шеф полиции города Ричард Росс ранее объявил, что им удалось связаться со стрелком. Полицейский сообщил, что тот может быть ранен, передает CNN.