facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 10:00

    Полиция задержала мужчину в пригороде Крайстчерча из‐за подозрительных предметов

    После массовой атаки жизнь новозеландского Крайстчерча перестала быть спокойной. Полиция задержала мужчину из-за сообщений о подозрительных предметах в пригороде города.

    Полиция задержала мужчину в пригороде Крайстчерча из‐за подозрительных предметов

    Как сообщило издание NZ Herald, на место прибыли полиция, специалисты по обезвреживанию бомб, силы обороны, пожарная и чрезвычайная службы.

    «Полиция обнаружила пакет, в котором находилось предполагаемое взрывное устройство и боеприпасы», — об этом заявил представитель полиции Джон Прайс.

    Теперь, по его словам, саперы обезвредили эти предметы. Стражи порядка задержали 33-летнего мужчину. Людей, живущих на улицах Глазго, Ньюкасл и Харроу, эвакуируют в целях безопасности.

    Стрельба в двух мечетях Крайстчерча произошла 15 марта. Преступник входил в помещения и расстреливал людей. При этом все происходящее он транслировал в Сети. По последним данным, в результате трагедии 50 человек погибли, еще столько же пострадали.

    Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что считает произошедшее терактом. Полиция арестовала стрелка. Им оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант. Ему предъявили обвинение в массовом убийстве.