facebook_pixel
  • 26 ноября 2019, 09:52

    Полиция задержала 28 митингующих в Тбилиси

    Грузинская полиция задержала 28 человек, собравшихся у парламента во время протестной акции в Тбилиси. В результате столкновений пострадали трое граждан, которых отправили в больницы для оказания помощи.

    Полиция задержала 28 митингующих в Тбилиси

    «Во время митинга перед зданием парламента 28 человек были арестованы за нарушения, предусмотренные статьями 173 (неповиновение сотрудникам правоохранительных органов) и 166 (мелкое хулиганство)», — сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

    В полиции отметили, что демонстранты перекрыли контрольно-пропускные пункты у парламента. Протестующим дали время, чтобы освободить доступ в здание, но те не стали отступать. Правоохранителям удалось разогнать людей и провести задержания. Сотрудники МВД призвали всех граждан соблюдать требования закона.

    «Министерство внутренних дел ответит соответствующим образом на каждый случай нарушения», — добавили в пресс-службе.

    Это не первый подобный налет на здание грузинского парламента. на прошлой неделе демонстранты также устраивали акции протеста.

    В ноябре депутаты парламента отказались проводить избирательную реформу, что привело к недовольству граждан. Жители выступили за роспуск парламента и проведение внеочередного голосования.