• 05 сентября 2018, 17:04

    Полиция оцепила гостиницу, где жили подозреваемые по «делу Скрипалей»

    Группа из двоих полицейских дежурит около гостиницы City Stay Hotel на востоке Лондона, где останавливались подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на собственного корреспондента с места событий.
    Полиция оцепила гостиницу, где жили подозреваемые по «делу Скрипалей»

    Сами правоохранители рассказали, что после публикации информации о подозреваемых это место вызывает интересу у журналистов и простых граждан, что может помешать постояльцам и сотрудникам гостиницы. Дежурные меняются по окончании смены.

    Кроме полицейских, на месте уже находятся журналисты, которые пытаются поговорить с постояльцами, но комментариев никто не дает.

    Сам район, где расположен отель, не слишком богатый. Проживают в нем в основном мигранты из Африки, Азии и Ближнего Востока.

    В среду, 5 сентября, Королевская прокурорская служба опубликовала фотографии и анкетные данные мужчин, которые якобы причастны к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались двое россиян Александр Петров и Руслан Боширов. Власти Великобритании заявили, что не станут требовать их экстрадиции, а объявят в розыск через Интерпол.

    Премьер-министр Тереза Мэй во время своего выступления в парламенте страны назвала подозреваемых офицерами ГРУ. При этом она отметила, что приказ на устранение Скрипаля был дан с вышестоящих позиций. В этой связи Лондон рассматривает возможность расширения антироссийских санкций.

    Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Кремль не понимает, какой сигнал двумя фамилиями пытается передать Великобритания.

    Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в начале марта в Солсбери. Власти Великобритании заявили о причастности России к этому инциденту. Москва отрицает все обвинения и предлагает провести совместное расследование