• Полиция впервые применила водяные пушки во время протестов в Гонконге

    Впервые с начала манифестаций против закона об экстрадиции в Гонконге полицейские применили водометы для расчистки баррикад.
    Полиция впервые применила водяные пушки во время протестов в Гонконге

    Как сообщила газета South China Morning Post, в воскресенье, 25 августа, в Гонконге продолжились антиправительственные протесты. Полицейские разогнали толпу слезоточивым газом и применили водяные пушки, чтобы расчистить проезжую часть улиц от баррикад.

    По данным издания, в операции по очистке улиц задействованы два полицейских грузовика, оборудованных водометами, которые могут выстреливать более одной тонны воды в минуту на расстояние более 50 метров.

    Массовые уличные протесты начались в Гонконге в начале июня 2019 года. Люди вышли на манифестации, чтобы не допустить принятия закона об экстрадиции.

    Гонконг вернулся из-под власти Великобритании в состав Китая в 1997 году. На данный момент он сохраняет свой автономный статус. Там действуют собственные законы.

    Власти автономии заключили соглашение о выдаче преступников с 20 странами. В их числе США и Великобритания, но нет материковой части Китая.